С роллетами ваш дом под надежной защитой

11 дек. 2017 г.

Дом – это уголок, где мы отдыхаем после насыщенного дня, находим комфорт и уют. Кроме того, это место, где хранится множество ценностей, как материальных, так и содержащих в себе дорогие сердцу воспоминания. Безусловно, каждый человек хочет сохранить свое имущество в целости и сохранности. Ведь каждая его деталь: мебель, бытовая техника, комнатные растения и прочие предметы интерьера выбирались с особой тщательностью.

В решении этой важной задачи вам помогут рольставни и решетки «АЛЮТЕХ». Помимо соответствия стандартам Российской Федерации и Республики Беларусь, данные изделия успешно прошли сертификацию на соответствие EN1627:2011. Это европейский стандарт, который устанавливает систему классификации и требования к взломоустойчивости для дверей, окон, роллет и решеток. Документ выделяет 6 классов сопротивления взлому: от RC1 до RC6.

Испытания роллетных систем и решеток «АЛЮТЕХ» проводились в чешской лаборатории TREZOR TEST s.r.o. В соответствии с полученными сертификатами изделия «АЛЮТЕХ» выдерживают нагрузки:

  • RC2 класса устойчивости ко взлому (для роллет из профилей ARH/37S, AER44/S и решеток из профиля AEG56).
  • RC3 класса устойчивости ко взлому (для роллет из профиля AER56 и решеток из профиля AEG56/P).

Защитные конструкции играют роль психологического барьера для злоумышленников, которые скорее предпочтут здание без роллет. При этом, увеличивая время на взлом, роллеты позволяют задержать правонарушителей.

В соответствии с EN1627:2011 на вскрытие роллет RC2 и RC3 классов металлическими инструментами (пила по металлу, лом, молоток или ручной сверлильный станок) уходит более 3 и 5 минут воздействия соответственно. Как правило, за это время срабатывает сигнализация, и еще до завершения взлома на место прибывает полиция. Исследования полиции Германии также показали, что большинство похитителей прекращают взлом, если на получение доступа в здание уходит более 2-5 минут.


Таким образом, отдавая предпочтение сертифицированным изделиям от Группы компаний «АЛЮТЕХ», вы можете быть уверены в безопасности вашего имущества и сохранении драгоценного спокойствия.

1 В комбинации с усиливающим профилем AEG30/S (для AER56, AEG56 и AEG56/P) и в усиленной комплектации.


TOP сайтов StroimDom.com.ua